A inicios del año 2002 empezaban a crecer las primeras cepas de syrah y merlot. Importadas del sureste de Francia, estas cepas demostraron que este tipo de tierra y clima les son favorables, así como los tratamientos minuciosos a que son sometidos por su cultivador.
Uno de los grandes secretos de Vinya els Vilars es que produce sólo 15.000 litros al año, una producción limitada realizada mimando el vino desde la raíz hasta que llega a manos del consumidor final.
Vinya els Vilars pertenece a la Denominación de Origen Costers del Segre, con seis hectáreas de superficie que se caracterizan por un tipo de suelo calcáreo, con un clima mediterráneo, de inviernos fríos, veranos calurosos y una media de precipitaciones baja.
Pequeña Bodega familiar, con una producción de 25.000 botellas, donde no hay más secreto que el esfuerzo continuado, el respeto a la tierra y un gran aprecio por el producto realizado.
Queremos compartir experiencias y sensaciones, en la viña, en la bodega, alrededor nuestro.