La Escuela de Hostelería y Turismo de Lleida ha celebrado este 2016a sus 25 años de historia formando profesional del sector de la hostelería y el turismo en la ciudad de Lleida.
Es un centro público de formación profesional del Departamento de Enseñanza de la Generalidad de Cataluña. En 1990 se inicia el proyecto educativo con el objetivo de cubrir un vacío dentro de las enseñanzas profesionales en las comarcas de Lleida y con el fin de garantizar la demanda de profesionales en el sector de la restauración y el turismo.
Actualmente la Escuela imparte una amplia oferta educativa, centrada en los ciclos formativos de Hostelería y Turismo e Industrias alimentarias.
El restaurante pedagógico, dado por los propios alumnos, tiene una capacidad para 20 comensales. Periódicamente se diseña una carta-menú con productos estacionales y del territorio, con elaboraciones acabadas en la sala. La propuesta gastronómica ofrece un cóctel acompañado de unos aperitivos, un entrante frío y un caliente, 2 platos principales, uno de pescado y uno de carne y para terminar el postre y el café. La carta de vinos, propone principalmente una selección de productos de la D.O. Costers del Segre, con pinceladas de otras regiones vinícolas.